Olivia Cake Designs
Deine Anfrage geht direkt ins Postfach des Anbieters und deine Daten werden nicht von Austria Wedding gespeichert.
Dieses Profil ist derzeit inaktiv, weshalb die Kontaktmöglichkeiten ausgeblendet sind und der Eintrag nicht in unserer Übersicht der Hochzeitstorten-Designer in Österreich auffindbar ist. Wenn du dein Profil reaktivieren möchtest, forder gerne unser aktuelles Angebot für Anbieter an. Wir würden uns sehr freuen, dich wieder in der Austria Wedding Family begrüßen zu dürfen!
Für einen besonderen Tag braucht es eine besondere Torte. Olivias Hochzeitstorten sind wie eine Braut: außen umwerfend schön, innen charakterstark und liebevoll.
Olivia begleitet euch mit einer individuellen Beratung, die beim ersten Treffen beginnt und sich über die ganze Vorbereitung erstreckt. Bei einer persönlichen Verkostung kommt ihr in den ersten Genuss eurer Hochzeitstorte. Olivia bäckt und dekoriert sie ganz nach euren Vorstellungen.
Neben individuellen Hochzeitstorten bietet Olivia Cake Designs eine Vielzahl an süßen Kleinigkeiten für den besonderen Tag an. Besonders die Cupcakes erfreuen sich großer Beliebtheit und sind über die Grenzen von Wattens und Innsbruck hinaus bekannt.
Egal, wofür ihr euch entscheidet – sämtliche Backwerke werden von Olivia mit sehr viel Liebe zum Detail und großer Sorgfalt angefertigt und zeichnen sich durch exzellente Handwerkskunst aus.
Die Hochzeitstorten von Olivia Cake Designs sind wie eine Braut: außen umwerfend schön, innen charakterstark und liebevoll. Neben den individuellen Torten bietet Olivia Platt-Binder eine Vielzahl an weiteren süßen Köstlichkeiten für euren ganz besonderen Tag.
Wie bist du zu deinem Beruf gekommen?
Das Backen hat mich schon seit meiner Kindheit begleitet. Anfangs war es die Weihnachtsbäckerei meiner Oma, die mich in die Kunst des Backens einführte. Die Idee, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen, entstand, als ich während meiner Jugend Paris besuchte. Dort habe ich mich komplett in die französische Patisserie verliebt und daraufhin beschlossen, nach meiner Matura die renommierte Kochschule „Le Cordon Bleu“ in London zu besuchen. Hier absolvierte ich 2013 das „Pâtisserie & Professional Diploma“ in Entrepreneurial Hospitality Management. Danach „erbackte“ ich das „Professional Cake Maker Diploma“ in der Londoner „Peggy Porschen Cake Academy“. Nach meiner Ausbildung sammelte ich international Erfahrung und arbeitete zwei Jahre als Chef Pâtissière, bevor ich 2017 in meiner Heimat Wattens meine Firma „Olivia Cake Designs“ gründete.
Was zeichnet dich und deine Arbeit aus?
Ich denke, dass es in Tirol viele sehr gute Konditorinnen gibt und wir alle unsere Arbeit gut und gerne machen. Was mich gegenüber anderen auszeichnet, sind vor allem meine Cupcakes, die mittlerweile über die Bundesgrenzen hinaus bekannt sind. Und natürlich meine Fondant-Torten mit meinen handgemachten Zuckerblumen. Viele erkennen oft gar nicht, dass die Blumen aus Zucker modelliert wurden, weil sie so täuschend echt aussehen. :)
Was gefällt dir an der Hochzeitsbranche?
Jede Hochzeit ist etwas ganz Besonderes und erzählt eine ganz eigene individuelle Liebesgeschichte. Ich liebe die Hochzeitsbranche, weil sie sehr viel Hoffnung mitbringt. Brautpaare entscheiden sich dazu, ihre Liebe offiziell zu bestätigen und ich finde, das ist etwas sehr Schönes! Ich freue mich wirklich jedes Mal, wenn sich Brautpaare dazu entscheiden, dass ich sie mit meinen Torten und süßen Kleinigkeiten an ihrem ganz besonderen Tag begleiten darf.
Welche Trends zeichnen sich aktuell ab?
Naked und Semi-naked Cakes sind nach wie vor beliebt. Mittlerweile setzen sich aber auch Creme-Torten wieder durch. Hier gibt es unzählig viele tolle Möglichkeiten für die Gestaltung. Auch Sweet Tables, geschmückt mit Cupcakes, Cakepops & Co, sind weiterhin ein sehr beliebtes Highlight bei Hochzeiten. Ich persönlich bekomme aber auch immer mehr Anfragen für meine handgefertigten Zuckerblumen und ich hoffe, dass das in den nächsten Jahren noch mehr werden wird.
Wie hast du selbst geheiratet?
Mein Mann und ich sind seit November 2020 verheiratet. Es war eine der schönsten Tage meines Lebens, auch wenn wir nur im allerkleinsten Kreise während des Lockdowns geheiratet haben. Ursprünglich hatten wir ein ganz großes Fest geplant, aber am Ende geht es um die Liebe zueinander und ich würde meinen Mann immer wieder so heiraten!
•••
Interview vom Juli 2021
Bilder © Ariane Frötscher
Werbung