Im Gespräch mit Renate Heer

Wie bist du zu deinem Beruf gekommen?
Schon als Kind habe ich viel mit meiner Oma gebacken – daraus entstand eine große Leidenschaft, die zu meinem jetztigen Beruf geführt hat.

Was gefällt dir an der Hochzeitsbranche?
Den Zauber! Das tolle Gefühl, wenn das Paar bei uns ist, sich verliebt anschaut und sich schon vorstellt, wie es seine Torte anschneiden wird. Beim ersten Gespräch erfühle ich sozusagen das perfekte Tortendesign für den jeweiligen Kunden. Ist es nicht das Schönste, ständig mit glücklichen Paaren zusammen zu arbeiten?

Was hat sich hinsichtlich Trends in den letzten Jahren geändert?
Die Hochzeitstorten, die ich vor 15 Jahren machen durfte, waren alle weiß, mit Sahne und roten Marzipanrosen. Da Hochzeiten heutzutage viel genauer durchgeplant werden, wird alles aufeinander abgestimmt – auch die Torte muss zum roten Faden passen. Aktuell werden natürliche Optik, frische Blumen und frische Früchte immer öfters gewünscht und es geht langsam endgültig weg von den Fondanttorte.

Wie hast du selbst geheiratet?
Wir feierten eine schamanische Hochzeit auf einer Wiese – mit gemütlichem BBQ und toller Musik.

Welchen Tipp hast du für Verlobte?
Genießt eure Planungszeit, macht euch nicht so viel Stress und gebt an eurem großen Tag so viel Arbeit wie möglich ab!

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Interview vom Juni 2020